РЕКЛАМА

США готовят новые санкции против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики РФ

СШАСША готовят новые меры по углублению и расширению возможных санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики. Об этом заявила на брифинге 9 сентября представитель Госдепартамента США Мари Харф, — сообщает российское информагентство РИА Новости.
 
«Соединенные Штаты согласовывают меры по углублению и расширению санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России», — заявила Харф.
Она добавила, что Вашингтон находится в тесной координации с Европейским союзом.
«У нас есть инструменты наготове, мы согласовываем этот комплекс, но мы хотим принять решение на основе того, что произойдет в ближайшие дни», — добавила Харф.
В сообщении напоминается, что конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*