РЕКЛАМА

На Харьковщине подготовят около ста гранатометных групп и двадцати групп по стрельбе из ПЗРК

balutaВ Харьковской области из числа добровольцев, желающих укрепить оборону региона, обучат около ста гранатометных групп.

Об этом журналистам сообщил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута в ходе поездки в Славянск, передает корреспондент Укринформа.

«Из числа добровольцев создадут команды и обучат около ста гранатометных групп и двадцати групп по стрельбе из ПЗРК», — отметил Балута.

По его словам, первый отбор в эти группы состоялся 7 сентября на площади Свободы в Харькове — по инициативе общественников и при поддержке ОГА.

«Тогда добровольцы прошли ознакомление с автоматами Калашникова и пистолетами Макарова. Следующий этап — проверка этих людей в течение нескольких дней. После чего они будут заниматься на полигонах в Харьковской области», — добавил Балута.

По его словам, после обучения добровольцы смогут пойти на службу или остаться дома «до момента, когда они будут нужны».

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*