РЕКЛАМА

На Донетчине задержан один из лидеров боевиков — Геращенко (ФОТО)

Один из лидеров так называемого «народного ополчения» города Часов Яр Артемовского района (Донецкая обл.) задержан за создание незаконного вооруженного формирования.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ.

«Сотрудники департамента уголовного розыска МВД Украины совместно со спецподразделением «Сокол» ГУБОП МВД Украины в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в зоне проведения АТО на территории Донецкой области задержали одного из лидеров «народного ополчения» Артемовского района г. Часов Яр гражданина «К’ 1973 г.р.», — сообщил он.

Советник главы МВД отметил, что задержанный официально работал социальным педагогом в приюте для умственно отсталых детей. По словам Геращенко, этот человек «непосредственно организовывал вооруженное формирование на территории г. Часов Яр, раздавал оружие, проводил тренировки по стрельбе из автоматического оружия, похищал людей, а после освобождения Артемовского района скрывался длительное время в лесном массиве». В ходе проведения следственных действий сотрудники милиции изъяли у него семь автоматов АК 5,45, большое количество боеприпасов.

В настоящее время, по информации советника министра, задержанный доставлен в суд для принятия решения об избрании меры пресечения. Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

1

 

 

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*