РЕКЛАМА

Мариуполь в ожидании штурма: под городом дымит лесопосадка, а войска РФ стягивают «Грады»

1Во вторник, 9 сентября, возле Мариуполя не стреляли, однако разведчики докладывают, что российские войска подтягивают силы, а также бронетехнику и «Грады» к окраинам города.

Как сообщил корреспондент ТСН.ua передает 0629, в Мариуполе никто не верит в перемирие, все готовятся к штурму.

Вокруг города копают окопы. Возле Мариуполя для обороны города сосредоточена большая группировка украинских военных. В то же время информация о том, что боевики, пользуясь перемирием, убегают из-под Мариуполя, не подтверждается.

Это, вероятно, могли быть лишь единичные случаи. Массового бегства не наблюдается, а российские войска продолжают стоять на своих позициях. Пока нет точной информации о численности сосредоточенных возле Мариуполя сил противника. Однако сообщалось по меньшей мере о двух танковых полках российских войск, которые принимали активное участие в недавних обстрелах города. В местах атак, где бойцы АТО держали оборону, остались лишь выгоревшие участки лесопосадки. Пожар не угас, и до сих пор местами дымит лесопосадка.

В то же время сам Мариуполь остается украинским. Весь город завешан украинскими флагами, которые никто не порывается снимать, и раскрашен в сине-желтые цвета. Жители города понимают, что они украинцы, и готовятся защищаться от российской агрессии. Напомним, что во время визита Порошенко в Мариуполь, боевики обстреляли блокпосты. Они начали стрелять сразу после того, как узнали, что едет Президент.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*