РЕКЛАМА

Геращенко опроверг информацию о вывешивании флагов «Новороссии» в Харькове

gerashenkoОб этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Приводим текст его сообщения без изменений:

«Сегодня по соц сетям и по ТВ начала разгоняться информация о том, что в Харькове по приказу городских властей начали снимать украинскую символику и чуть ли не начали ее менять на флаги «Новороссии» или «ДНР».

Часть пользователей соц сете была загнана в ступор, часть вошла в штопор и начала пить валерьянку.

Как обычно во всем виновата милиция.

Что было на самом деле.

К Дню Независимости в Харькове как и везде на свободных от российско — фашистских захватчиков были вывешены государственные флаги Украины.

Они украшали город более двух недель.

После чего их начали сегодня утром снимать, не подумав о том, что государственная символика на улицах Харькова поддерживает патриотический настрой у харьковчан.

В то же время сегодня утром кто то запустил в соц сети информацию, что городские власти снимают государственные флаги и вместо них вешают флаги ДНР, что было откровенной не правдой.

Я связался с активистов харьковского Евромайдана Дмитрием Пилипцом и уточнил у него что происходит с его точки зрения.

Он сказал, что утром прошла информация, что кто то на районе ХТЗ повесил флаг «Новороссии» или ДНР.

При этом сам Дмитрий факт вывешивания этого флага ни подтвердить не опровергнуть не мог.

Начальник Харьковской милиции Анатолий Дмитриев сказал мне, что у него нет подтвержденных данных о том, что кто либо сегодня утром вывешивал а Харькове.

При этом он удивился, что Дмитрий Пилипец сначала не позвонил ему, и не сообщил о факте демарша с вывешиваемым флага.

Я провел по телефону конференцию между Анатолием Дмитриевым и Дмитрием Пилипцом и они договорились сегодня встретится и договориться о схеме взаимодействия на будущее для проверки такого рода провокационных слухов.

Также Анатолий Дмитриев выступил с инициативой оставить на улицах Харькова государственную символику для вдохновения харьковчан в это не простое время.

Кроме того, думаю, что нам в Украине нужно принять изменения в Уголовный и Административный кодекс чтоб предусмотреть ответственность за вывешивания тряпок так называемых ЛНР, ДНР, «Новоросии» и других террористических организаций и группировок.

Также нужно давать оценку использования так называемых «георгиевских ленточек» и флагов российско-фашистских захватчиков.
Не возможно представить чтоб в 1942 году в на не занятой фашистами территории развевались фашистские флаги. Также как в Берлине нельзя было увидеть советский флаг.

Думаю, что такого рода законы будет принимать уже новая Верховная рада.

У меня по этому вопросу все.

П. С. Не всегда стоит верить тому, что пишут в социальных сетях и показывают по телевизору. СМИ часто падки на сенсации. А пользователи соц сетей, многие из которых находятся в стрессе с конца ноября 2013 года, готовы верить в многое что не есть фактом.», написал Антон Геращенко.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*