РЕКЛАМА

Налоговики хотят запретить проверку бизнеса с оборотом до 20 млн

dpsГосударственная фискальная служба (ГФС) Украины в рамках проведения налоговой реформы предлагает уменьшить максимальный размера единого налога для некоторых групп юридических и физических лиц в 1,5-2 раза и разделить всех упрощенцев на три группы вместо действующих шести.

«Важно не только сохранить упрощенную систему налогообложения, но и создать более благоприятные условия для ведения бизнеса. Что мы для этого сделаем? Во-первых, мы инициируем значительное сокращение ставок единого налога. В случае поддержки наших предложений максимальный размера налог для некоторых групп юридических и физических лиц сократится в 1,5-2 раза», — сказал глава ГФС Игорь Билоус на брифинге во вторник.

По его словам, ГФС также предлагает запретить проверки плательщиков единого налога и субъектов хозяйствования с годовым доходом до 20 млн грн. Проверки этих категорий налогоплательщиков будут осуществляться исключительно по их заявлению, решению суда или в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса.

«Другими словами, малых предпринимателей трогать не будем – пусть трудятся, инвестируют, создают рабочие места и платят «белые» зарплаты по новой ставке ЕСВ», — добавил И.Билоус.

Кроме того, он сообщил, что в рамках налоговой реформы предложено разделить всех упрощенцев на три группы вместо действующих шести.

«Как вы знаете, на сегодняшний день существует система из шести групп плательщиков. Мы эту систему ликвидируем, упрощаем очень сильно и переходим фактически к трем группам. Первая группа – физические лица, годовой объем дохода увеличится с 150 тыс. грн до 300 тыс. грн. Вторая группа — физические лица до 1,5 млн грн. Третья группа – физические и юридические лица с объемом до 20 млн грн», — сказал И.Билоус

ГФС предлагает значительно сократить ставку налогообложения для упрощенцев, находящихся на третьей группе. «Тут будет значительна уступка в части ставки. Раньше были разные ставки — и 3%, и 5%, и 7%. Теперь будет 2% в случае уплаты НДС в общем порядке и 4% дохода без уплаты НДС. Мы фактически существенно сокращаем ставки и даем возможность предпринимателям больше зарабатывать, больше приносить домой»,- добавил И.Билоус.

Как сообщалось, по состоянию на 17 июля 2014 года по упрощенной системе налогообложения работают 1,2 млн налогоплательщиков. Предприниматели имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде. К тому же по собственному решению в течение года упрощенцы могут менять группу или ставку налога.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*