РЕКЛАМА

Бойцы батальона «Черкассы» отказались выполнять приказ командования и просят предоставить вооружение

Фото: УНН

Фото: УНН

Военнослужащие батальона территориальной обороны «Черкассы» (БТО№14) написали рапорты о том, что отказываются выполнять приказ высшего командования под Волновахой Донецкой области, поскольку не имеют соответствующего вооружения для отражения возможного наступления боевиков и подразделений ВС РФ. Об этом написала на своей странице в Фейсбук мать одного из военнослужащих батальона «Черкассы», передает УНН.

«Батальон «Черкассы» нуждается в срочной помощи. Батальон получил нелепый и преступный приказ от командования, не имея другого вооружения, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок, выдвинуться в направлении Донецка и занять оборону впереди 72-й бригады ВСУ. Фактически безоружных черкащан, которые имеют вместо БТРов автобусы ПАЗ и грузовики ГАЗ производства тридцати-пятидесятилетней давности, выставляют в качестве живого щита впереди регулярных кадровых и хорошо вооруженных частей ВСУ», — написала в Фейсбуке мать одного из военнослужащих.

Более того, отметила она, есть информация о том, что в данном направлении оккупационные российские войска вместе с сепаратистами готовят бронетанковый прорыв из Донецка в сторону Мариуполя.

«Личный состав батальона, имея всю информацию об оперативной обстановке на этом участке фронта, отказался выполнять приказ высшего военного руководства, подав соответствующие письменные рапорты на имя комбата Радченко. Сейчас батальон остановился в городе Волноваха, Донецькох области — это в 40 км от центра Донецка», — сказано в сообщении.

«Решение, о котором я сообщаю, было практически единодушно поддержано личным составом БТО№14 за исключением четырех офицеров (всего численность военнослужащих — более 450 человек, вместе с офицерами и солдатами)», — написала она.

Как говорится в рапортах, члены батальона не отказываются «защищать Украину», но требуют предоставить им соответствующее вооружение.

«Бьем во все колокола. Стараемся привлечь внимание общества и лично Президента Украины Порошенко. Ребята отмечают, что их «бунт» не следует воспринимать как дезертирство. Они не сложили оружие, не оставил место дислокации части. Сейчас они с оружием в руках находятся в своих боевых «пазиках» и «газиках», — отметила мать одного из военных батальона.

Напомним, 14-й батальон территориальной обороны «Черкассы» Вооруженных сил Украины в конце прошлой недели был передислоцирован из Одесской области на восток в зону АТО.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*