РЕКЛАМА

Представители ОБСЕ зафиксировали нарушение перемирия боевиками в Счастье — СНБО Украины

lisenkoС 18.00 5 сентября по 6.00 9 сентября боевики и российские военные совершили 89 обстрелов позиций сил АТО и одфин из таких фактов зафиксировали представители ОБСЕ, сообщают в СНБО Украины.

«В частности, вчера были обстреляны блокпосты сил АТО в районе н.п. Донецкое, Камышеваха и Дебальцево», — сказал на брифинге во вторник в Киеве спикер Информационно-аналитического центра (ИАЦ) СНБО Украины Андрей Лысенко на первом брифинге в Киеве.

Он отметил, что по состоянию на 9 сентября боевики, несмотря на режим прекращения огня, продолжают нарушать достигнутые договоренности и в отдельных местах продолжаются обстрелы позиций сил АТО.

«Наиболее опасной обстановка остается в районах Донецк (аэропорт), Дебальцево, Северодонецк, Счастье, Фащевка, Авдеевка. В частности, факт нарушения перемирия террористами в районе н.п. Счастье зафиксировано наблюдателями ОБСЕ», — проинформировал А.Лысенко.

«Украинские военные строго соблюдают условия перемирия и открывают огонь только в ответ. Нашими военнослужащими осуществляется укрепление рубежей, продолжается восстановление боевого потенциала войск», — добавил спикер ИАЦ СНБО.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*