РЕКЛАМА

Правоохранители обнаружили два тайника с арсеналом оружия под Киевом

milНа днях в Бориспольский горотдел милиции поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что в лесополосе вблизи села Петровское Киевской области, закопано оружие.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области, следственно-оперативная группа, экспертно-криминалистическая лаборатория областного милицейского главка и кинологическая служба, которые выехали на поиски в указанный участок леса обнаружили две скрытые закладки с боеприпасами.

«В одном из тайников находился военный вещевой мешок и разгрузка, гранаты, перчатки, патроны различного калибра в количестве более 150 шт, предметы, похожие на гранаты РГД-5 и Ф-1, запалы. А во второй закладке – спальный мешок, внутри которого находилось устройство, внешне похожее на гранатомет РПГ, с тремя зарядами к нему и металлический ящик с патронами в количестве 700 шт», — отмечается в сообщении.

Сотрудники взрыво-технической службы изъяли весь арсенал оружия, и в дальнейшем он был направлен на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому преступлению, выясняют откуда и каким образом оружие могло попасть в Киевскую область, и намерения по его дальнейшему применению. Продолжается досудебное расследование.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*