РЕКЛАМА

Специальный статус получат только районы Донбасса, которые не подконтрольны Киеву — Луценко

lucenkoТреть территории Донбасса получит особый статус, но в составе целостной Украины, согласно минскому протоколу, заявляет лидер партии «Блок Петра Порошенко», советник президента Юрий Луценко.

«Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Там четко написано: только те районы, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях», — сказал в эфире «Свободы слова» на канале ICTV Ю.Луценко в понедельник вечером.

При этом он сообщил: «Сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять».

Как отметил Ю.Луценко, особый статус получат некоторые районы Донецкой и Луганской областей, которые в целом занимают около трети территории украинского Донбасса.

Как подчеркнул политик, таким образом будет создана «специальная зона» в составе целостной Украины.

По словам советника президента, эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

«Минский протокол означает, что Украина является целостной. Даже временно неподконтрольные нам районы так «лугандона» (так называемых ЛНР и ДНР — ред.) все равно являются частью Украины. Граница становится нашей, и мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием – уровнем жизни», — заявил он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Я здогадуюсь, що ці «патріоти» сплять і бачать, як поділити нас за мовною і національною ознакою, а всіх не згодних за колючий дріт. Ставлячи який вони ще й відмиють мільйони. Прикро що влада не дружить з здоровим глуздом, бо пропонували ж комуняки мирні переговори ще в березні.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*