РЕКЛАМА

Совет ЕС утвердил новые санкции против РФ

Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Совет Евросоюза утвердил введение новых санкций против России. Об этом, как передает «Дождь» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, заявил в понедельник, 8 сентября, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Санкции должны были принять к 17:00 мск. Ранее 28 постоянных представителей стран ЕС достигли соответствующей договоренности. Однако, как сообщило Agence France-Press со ссылкой на источник, «не все государства пришли к соглашению (по санкциям)». Какая именно страна выступила с возражениями, не уточнялось. Другой источник заявил, что на встрече будет обсуждаться «порядок применения санкций».

Журналист Financial Times Питер Шпигель написал в твиттере, что принятие ограничений задержала Финляндия. Она «возразила против принятия санкций ЕС в отношении России не по существу, скорее для уточнения, что они (санкции) могут быть отложены, если перемирие (в Украине) продолжится», пояснил журналист.

Новые ограничительные меры были согласованы еще в прошлую пятницу. Их должны были одобрить в субботу, но из-за перемирия в Украине отложили.

В Брюсселе в понедельник прошла экстренная встреча постпредов ЕС.

Financial Times писала, что санкции должны были коснуться государственных нефтяных компаний, располагающих активами на сумму более триллиона рублей и получающих половину дохода «от продажи или транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов». Таким образом, ограничения могут ударить по «Роснефти», «Газпром нефти» и  «Транснефти» — оператору нефтепроводов.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*