РЕКЛАМА

Чеченцы из Австрии едут воевать на Донбасс против армии РФ и «кадыровцев»

1Чеченцы, которые проживают в Австрии на правах беженцев или с гражданством, едут в Украину воевать против армии России.

Об этом сегодня пишет австрийское издание Die Presse со ссылкой на бывшего командира спецназа Республики Ичкерия Магомеда Шамаева, который пользуется авторитетом среди диаспоры.

По словам Шамаева, его земляки приходили и говорили ему о намерениях ехать в Украину на войну.

«Часть из них уже уехали. Три недели назад тоже приходили», — говорит Шамаев.

Эту информацию также подтверждает бывший депутат парламента Чеченской Республики Ичкерия Хусейн Исханов. Сейчас он живет в Австрии и возглавляет «Демократическое объединение чеченцев».

«Судьба Украины — главная тема внутри диаспоры. Я, например, тоже говорю чеченской молодежи: если хотите где-то воевать, то езжайте не в Сирию, до которой нам нет никакого дела, а в Украину», — сказал изданию Исханов.

На войну на Донбасс пережде всего едут люди, которые уже имеют боевой опыт, обретенный во времена войны в Чечне. Их мотивация: защитить Украину и отомстить Путину за войны на их родной земле. А также отплатить наемникам Рамзана Кадырова.

В это же время издание пишет, что чеченцы из Австрии составляют не большую часть от количества иностранцев, которые принимают участие в боях на Востоке Украины. Больше всего выходцев из Чечни едет на Донбасс из Дании. Именно здесь бывший полевой командир Иса Мунаев создал так называемый «Международный миротворческий батальон», в который входят более 300 чеченцев.

По материалам: ZN.UA

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*