РЕКЛАМА

В Днепропетровск вернулись 15 освобожденных из плена украинских солдат

soldati_ukr3В 23.00 в Днепропетровск из Донецка привезли 15 освобожденных из плена украинских солдат, двое из них ранены. Среди освобожденных – 7-ро военнослужащих из 51-ой бригады, 1 – из 93-ей бригады, 6 — из 40-го батальона территориальной обороны и 1 из батальона «Свитязь». В городе солдат встречали родные и близкие, а также журналисты.

«Мы потеряли связь с мужем несколько недель назад и до сегодняшнего дня ничего не знали о его судьбе, он считался без вести пропавшим, но мы верили…, сегодня он вернулся, большое спасибо всем, кто участвовал в его освобождении», — сказала журналистам жена одного из солдат.

Двоих раненых сразу же доставили в больницу, остальным медицинская и психологическая помощь будет оказана в ближайшее время. Солдаты рассказывают, что «обращались с ними нормально, но в плену было очень тяжело морально».

Освобождением военнопленных занимались народная артистка Украины Руслана Лыжичко и переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан, они и привезли солдат в Днепропетровск.

По информации из разных источников в плену у членов НВФ из ДНР и ЛНР еще находится от 700 до 2000 украинских солдат.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*