РЕКЛАМА

Италия, Польша и Норвегия опровергают, что согласились поставить в Украину оружие — СМИ

natoРуководство Италии, Польши и Норвегии не заключало с руководством Украины договоренностей по поставкам оружия.

Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на источники в оборонных ведомствах упомянутых трех стран-членов НАТО, передает Радио Свобода.

«Эти новости некорректны. Италия, как и другие страны-члены ЕС и НАТО, готовят для Украины пакет нелетальной военной помощи вроде бронежилетов и шлемов», — уточнил неназванный представитель министерства обороны Италии.

Кроме того, российское агентство ИТАР-ТАСС в воскресенье цитирует представителя пресс-службы министерства обороны Норвегии Ларса Ембле, который также опроверг, что его страна согласилась поставлять в Украину оружие. Это же агентство сообщило и о заявлении представителя министерства обороны Польши Яцека Соньты, который тоже не подтвердил согласие Варшавы на поставку в Украину вооружения.

Ранее советник президента Украины Юрий Луценко сообщил, что якобы на саммите в Уэльсе руководство достигло договоренностей о вооружении и военных советников из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии.

В НАТО ранее заявляли, что сам альянс не может поставлять Украине оружие, поскольку она не является членом этого формирования, однако к этому может прибегнуть любой из стран-членов альянса.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*