РЕКЛАМА

Беженцы с Донбасса отказываются ехать из Ростова в российскую депрессивную «глубинку»

Одно из "прекрасных" мест в Якутии, в которое власти РФ хотят переселить беженцев

Одно из «прекрасных» мест в Якутии, в которое власти РФ хотят переселить беженцев

Граждане Украины, которые из-за вооруженного конфликта на Донбассе оказались в Ростовской области России, отказываются от предложений власти ехать в другие российские регионы, удаленных от родины.

Как сообщает Цензор.Нет, со ссылкой на Радио Свобода, об этом сообщают представители местных властей и волонтеры.

По их словам, вынужденные переселенцы воспринимают информацию о переговорах или перемирие как признак стабилизации на Донбассе.

«Беженцам предлагают ехать в Сибирь и даже в Якутию. Они понимают, что если сегодня поедут куда-то дальше, например, в Зауралье, возвращаться будет намного сложнее», — говорит доброволец Юрий Иванов, участвующий в оказании гуманитарной помощи.

Власти Ростовской области решили новых вынужденных переселенцев переправлять в другие регионы России транзитом, без остановки в пунктах временного размещения на территории региона. В то же время выполнение предыдущего решения о закрытии всех этих пунктов отложено на неделю.

Ранее 150 переселенцев из Донбасса, которые сначала согласились отправиться в другие регионы России, решили остаться в Ростовской области. В Тверь, Орел, Самару, Пензу, Екатеринбург и Ульяновск пришлось отправлять полупустые пассажирские вагоны.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*