РЕКЛАМА

Путин одержим дьяволом — Филарет

ФиларетДействия президента России Владимира Путина свидетельствуют о его одержимости дьяволом.

Об этом говорится в заявлении Патриарха Киевской и всея Руси-Украины Филарета, опубликованном на официальном сайте УПЦ КП передает Украинская правда со ссылкой на Укрінформ.

«С большим сожалением должен сейчас сказать публично, что среди правителей мира сего, которые по факту крещения относятся к Православной Церкви, появился настоящий новый Каин — не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминавшийся правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под влияние сатаны», — заявил Филарет.

При этом он обвинил Путина в двух больших грехах — убийстве и лжи, а также подчеркнул, что «начальником и вдохновителем обоих есть дьявол».

По мнению главы УПЦ КП, именно на российском президенте — «наибольшая вина» за гибель людей на востоке Украины.

«В его воли и власти — немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом для украинского народа, но на самом деле он по делам своей истинной стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир» , — утверждает патриарх.

Филарет напомнил, что уже многократно до Путина и его приспешников публично обращались с призывами одуматься, прекратить зло, раскаяться, но ничего не изменилось.

«Кажется, что он остается глухим к этим призывам, и только умножает зло, потому что у него, как в Иуду Искариота, вошел сатана», — заявил владыка.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*