РЕКЛАМА

Российско-террористические войска нарушают перемирие и продолжают нападения – Тымчук

рашкаРоссийско-террористические войска не соблюдают условия перемирия согласно протоколу, подписанному 5 сентября в Минске и продолжают нападения и обстрелы позиций и блок-постов украинских войск на территории Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук передает Украинская правда.

«В частности, вчера (5 сентября) после 18:00 и до настоящего моментапротивник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы», - отметил он.

Также после 18:00 были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое.

«Украинские войска полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только ответный огонь при нападении на свои позиции», — добавил Тымчук.

Также, по его словам, 5 сентября до 18:00, «т.е. до начала перемирия, украинскими войсками был уничтожено 1 танк, 6 САУ, 2 БТР, 1 БМП, 7 артиллерийских орудий, 6 минометов, а также живая сила противника (большая часть – в районе Мариуполя)».

Кроме того, в батальоне «Азов» заявили, что перед тем, как отойти за Широкино, войска РФ, чтобы удержать дальнейшее наступление армии Украины, массово заминировали все перед селом минами Пфм1.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил представитель «Азова» Захар Лаврентьев.

По его словам, формой мина напоминает игрушку и вызывает желание ее взять.

«Применение этих мин запрещено. В Украине они ликвидированы в 2011 году полностью, так что обвинить» вате «Украинские войска в этом не получится. Путин и его войска ради достижения цели готовы превратить Донецкую область в ад на многие годы. Гулять там будет опасно долгое время «, — отметил он.

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков «ДНР» Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы «ЛНР» Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, «ДНР» и «ЛНР» с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*