РЕКЛАМА

Япония дополнительно выделит $300 тыс. для улучшения ситуации на востоке Украины — МИД (ВИДЕО)

mid_ukrПравительство Японии решило выделить дополнительный грант в сумме $300 тыс. для улучшения ситуации на востоке Украины, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на посла Японии Тоичи Саката.

По информации пресс-службы МИД, в пятницу замминистра иностранных дел Украины — руководитель аппарата Андрей Олефиров на встрече с послом Японии в Украине обсудил сложную ситуацию на востоке и юго-востоке Украины.

«Посол Т.Саката проинформировал, что правительство Японии приняло решение о выделении дополнительной грантовой помощи в размере $300 тыс. через Международный комитет Красного Креста (ICRC) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) для улучшения гуманитарной ситуации на востоке Украины», — говорится в сообщении.

А.Олефиров поблагодарил за поддержку Японией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также финансовую и гуманитарную помощь.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*