РЕКЛАМА

Подписав с террористами соглашение в Минске, Украина признала их стороной переговорного процесса – Литвин

litvinЗаключив соглашения с представителями так называемых ДНР и ЛНР в Минске, Украина признала их стороной переговорного процесса, считает народный депутат группы «Суверенная европейская Украина», глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

«Можно предусматривать, что если подписан этот документ двумя представителями самопровозглашенной Луганской и Донецкой народных республик, что так или иначе будут трактовать, что Украина признала их как сторону переговорного процесса. Какими будут дальнейшие последствия – нужно анализировать, но главное – что будут прекращены боевые действия», — сказал он в эфире канала «ТВі» в пятницу, комментируя достигнутые договоренности о прекращении огня на Донбассе.

Между тем, политик назвал «большим плюсом» решение о прекращении огня и отметил, что теперь нужно обеспечить международный контроль за его соблюдением.

В.Литвин отметил, что следующим шагом должно быть налаживание диалога для освобождения пленных.

По мнению парламентария, есть основания высказывать «осторожный оптимизм», что после объявления прекращения огня в этот раз переведет конфликт в переговорное русло.

«Нужно сосредоточить усилия, чтобы была аргументированная позиция Украины, ведь в первую очередь речь идет о целостности Украины и сохранении жизней людей», — подчеркнул В.Литвин.

По его мнению, еще одно обстоятельство, которое побудило инициировать это перемирье, – это парламентские выборы.

«Думаю, есть интерес, чтобы выборы состоялись, в том числе на востоке Украины. И для того, чтобы по сути дела и таким образом были легализованы эти республики и их лидеры», — сказал В.Литвин.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*