РЕКЛАМА

Шизофрения прогрессирует? Россия хочет потребовать от Украины 1 млрд за «обстрел Ростовской области»

сусликДепутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков направил запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой предоставить имеющиеся у следствия материалы, касающиеся якобы неоднократных обстрелов российской территории в Ростовского области со стороны Украины. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на «Известия».

Худяков заявил, что в результате обстрелов, которые «систематически происходят все последние месяцы», имеются погибшие, раненые, имуществу россиян нанесен ущерб и их жизни подвергаются постоянной угрозе.

Материалы планируется использовать для подготовки иска к украинским властям на $1 млрд в международные судебные инстанции. В случае выигрыша деньги пойдут на компенсацию ущерба российским гражданам.

Сумму в $1 млрд законодатель считает адекватной, исходя из количества пострадавших и того, что жизнь тысяч граждан России подверглась угрозе из-за обстрела с территории соседней страны.

Как сообщалось ранее, со стороны России уже более месяца не прекращаются обстрелы пограничных территорий Украины из систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Обстрелами были уничтожены или разрушены несколько населенных пунктов Донбасса и пунктов пограничного пропуска. Имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и украинских военнослужащих. Факт обстрела Украины со стороны РФ, в том числе, зафиксирован и наблюдателями ОБСЕ.

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*