РЕКЛАМА

Новый пакет санкций ЕС против РФ коснется нефтяных компаний — Financial Times

1Санкции ударят по к «Роснефти», «Транснефти», «Газпромнефти».

Новый пакет санкций против России, подготовленный Евросоюзом, предполагает запрет для российских государственных нефтяных компаний на привлечение средств на европейских рынках капитала.

Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на проект новых санкций, работу над которым Еврокомиссия завершила 3 сентября.

Как отмечает издание, предложенные ограничения станут существенным расширением экономических санкций, которые ударят по ряду крупнейших энергетических российских компаний, в том числе по «Роснефти».

Новый пакет санкций в отношении РФ среду был передан на рассмотрение Европейского Света, в состав которого входят руководители стран-членов Евросоюза. Эти предложения дополняют те, что были приняты 31 июля, и касаются доступа на рынки капиталов и технологий, а также экспорта оборонной продукции и товаров двойного назначения.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*