РЕКЛАМА

В Донецке из помещений родильного отделения выгнали рожениц, а их место заняли боевики

1 Мариуполь в настоящее время находится под полной охраной и обороной украинских военных. Ситуация в населенном пункте полностью контролируется.

В Донецке из помещений родильного отделения 17-й городской больницы всех беременных перевели в подвальные помещения, а в палатах учреждения разместились боевики так называемой «ДНР».

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Одновременно на освобожденных территориях продолжается налаживание мирной жизни. На сегодня в городе Дзержинск Донецкой области завершена выплата государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам. Также помощь в полном объеме выплачена в Ворошиловском районе Донецка. В Луганской области указанное пособие перечислили в 14 районах и городах.

В результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях повреждено 962 км автомобильных дорог общего пользования (251 км – в Донецкой области и 712 км – на Луганщине). Кроме того, поврежден 21 мост и путепровод длиной более 2141 погонных метров.

В Донецкой области для обеспечения бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования на освобожденных территориях организованы понтонные переправы и подъездные дороги к ним.

На автомобильной дороге М-03 Киев-Харьков-Должанский и на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в Краснолиманском и Славянском районах продолжается разбор блокпостов, очистка проезжей части и обочин от остатков техники и боеприпасов, почвы, другого мусора. Продолжается замена поврежденных дорожных знаков, металлического барьерного ограждения, ямочный ремонт покрытия.

Общее количество поврежденных объектов железнодорожной инфраструктуры достигает 400. Первоочеродно осуществляются мероприятия по восстановлению инфраструктурных объектов для обеспечения перевозки пассажиров и обеспечения подвоза и погрузки угля.

Укрзализныця осуществляет восстановительные работы согласно Плану мероприятий по восстановлению объектов Донецкой железной дороги. В частности, уже восстановлен дом науки и техники локомотивного депо «Красный Лиман»; вокзальный комплекс станции «Красный Лиман»; вокзальный комплекс станции «Славянск»; больница станции «Славянск»; школа-интернат №1 станции «Славянск».

По состоянию на сегодня повреждено около 40 объектов почтовой связи в Луганской и Донецкой областях на общую сумму ориентировочно 7,7 млн. грн. Уже проведен ремонт 8 объектов почтовой связи в Славянске Донецкой области.

По материалам«Аргумент»

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*