РЕКЛАМА

Украина договорилась о поставках высокоточного оружия

оружиеНа переговорах, прошедших в Ньюпорте (Уэльс) на полях саммита НАТО, была достигнута договоренность о поставке в Украину высокоточного оружия.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Генсеком альянса Андерсом фог Расмуссеном передает Европейская правда.

«Достигнута договоренность на двустороннем уровне со странами-членами НАТО) относительно военно-технического сотрудничества, в том числе о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие», — заявил глава государства.

Порошенко отдельно подчеркнул, что эта договоренность достигнута не с альянсом в целом, а с конкретными странами-участницами альянса.

Между тем, НАТО не имеет возражений относительно таких поставок и даже поощряет их.

«В резолюции комиссии Украина-НАТО будут слова относительно поощрения военно-технического сотрудничества», — отметил президент.

Петр Порошенко не уточнил, с какими именно странами он договорился о военной помощи. Известно, что в четверг он проводил встречи с лидерами США, Германии, Франции, Италии, Великобритании и Канады.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*