РЕКЛАМА

План Путина о прекращении огня на Донбассе выглядит «неискренним» – Расмуссен

расмусенПлан президента России Владимира Путина о прекращении огня в Донбассе выглядит «неискренним». Такое мнение высказал Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в комментарии ВВС Украина, — сообщает ЛигаБизнесИнформ. 

«Я думаю, суть в том, что россияне не искренне заинтересованы в прекращении огня. Они продолжают дестабилизировать восточную Украину», — сказал Расмуссен
3 сентября президент России Владимир Путин обнародовал свой план по стабилизации ситуации на востоке Украины, который состоит из семи пунктов, среди них — прекращение наступательных действий с обеих сторон, отвод украинских военных от населенных пунктов, обмен пленными, создание гуманитарных коридоров и международное наблюдение за режимом прекращения огня.
В то же время президент Украины Петр Порошенко заявил, что план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и подтверждения со стороны ОБСЕ, а также «вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, а также освобождение всех заложников и граждан Украины, которые незаконно содержатся на территории РФ «.
Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*