РЕКЛАМА

В России подозревают Google в шпионаже в пользу Украины

гуглВ России Google заподозрили в передаче персональных данных граждан РФ спецслужбам Украины.

Государственная дума России может инициировать проверку крупнейшей мировой интернет-компании Google.

Депутат Евгений Федоров намерен обратиться в российские МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность корпорации Google, которая, по его словам, якобы, заключила договор со Службой безопасности Украины и, возможно, что предоставляет украинским спецслужбам персональные данные российских граждан

«Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, а США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации. Таким образом, это прямая установка для тех организаций, которые находятся под их контролем. Например, когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличная компонента была организована и мобилизована через сети, прежде всего это Google. Потому соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в Российской Федерации США и их партнерам», — полагает российский депутат.

Как пишут «Известия», Федоров уверен, что Google может вести подрывную деятельность – например, в отношении России.

Ранее сообщалось, что в целях соблюдения безопасности в России могут инициировать создание альтернативной версии интернета.

По материалам:ZN.ua со ссылкой на Известия

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Маразм крепчал

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*