РЕКЛАМА

США планируют санкции против российской энергетики и нефтегазовой промышленности

1Соединенные Штаты рассматривают ограничения высокотехнологичного экспорта для российской арктической нефтегазовой промышленности в рамках планов ужесточить санкции против Москвы из-за кризиса в Украине, сообщил посол США.

Накануне саммита НАТО США, как ожидается, присоединятся к ЕС в введении новых санкций в отношении России, передает Украинская энергетика.

«Мы рассматриваем дальнейшее ужесточение ограничений относительно энергетического экспорта и лицензирования высокотехнологичного экспорта не только для энергетического сектора, но и в частности на арктические нефть и газ», — заявил посол США в Европейском союзе Энтони Гарднер.

Россия, основной поставщик энергии в ЕС, имеет одни из крупнейших в мире неразведанных нефтегазовых запасов у своих побережий, но ее энергетические амбиции могут оказаться под угрозой из-за санкции.

Отвечая на вопрос о том, какие санкции рассматриваются, Гарднер отметил: «Сейчас все на столе».

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*