РЕКЛАМА

Морги Запорожья переполнены телами погибших военных: 90% невозможно идентифицировать визуально (ВИДЕО)

Фото: ТСН

Фото: ТСН

В Запорожье, куда почти ежедневно привозят павших в ужасном «котле» под Иловайском, ситуация просто катастрофическая. Судмедэксперты говорят, что холодильные камеры заполнены, к хранению тел военных привлекли все местные больницы, но однако места не хватает, — говорится в сюжете ТСН.19:30.

В течение последних дней Запорожья стало настоящим транзитным пунктом «груза 200″. А в морге в Волновахе нет воды, осталось только трое работников, которые еще могут выдерживать невероятное психологическое напряжение.

Представитель Самообороны Антон Алексеенко рассказал, что трупы без конечностей со страшными повреждениями лежали не в холодильнике несколько дней. Тела погибших пришлось заворачивать в полиетилен и обклеивать скотчем.

90 % невозможно идентифицировать визуально, нужно проводить экспертизу ДНК, а сделать ее можно или в Киеве, или в криминалистическом центре, поэтому вопрос выдачи тел может затянуться на месяцы. В морге уже давно нет места для размещения всех погибших. А тела и дальше привозят. Что делать дальше, работники не знают.

Эксперты и санитары работают круглосуточно, но ситуация только усложняется. Обращение к чиновникам с просьбой предоставить дополнительный рефрижератор, чтобы сохранять тела, остались без ответа. Найти авто с холодильной установкой власть не может.

Сейчас в Запорожье пытаются как можно быстрее идентифицировать хотя бы тех бойцов, которые имеют приметные родинки, татуировки или медальоны. Но тех, кого можно опознать, очень мало.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*