РЕКЛАМА

«Народный ректор» луганского университета уже пообещал студентам российские дипломы

lugansk_univer30 августа в оккупированном Луганске состоялись так называемые выборы ректора Восточноукраинского национального университета им.Даля от ЛНР. Новым «руководителем» университета стал Руслан Харьковский, историк по специальности. Кандидатуру Харьковского утвердили не смотря на отсутствие кворума. В голосовании приняло участие не более 300 человек. По сообщениям местных жителей, голосование прошло в том же стиле как и референдум 11 марта: преподавателям вуза пообещали выдать продовольственные пайки, а студентам – дипломы российского образца.  Заявление о выдаче российских дипломов о высшем образовании — Минобразования РФ не комментирует.

В тоже время, 31 августа действующий ректор ВНУ им.Даля Александр Голубенко провел в Киеве ректорат, где сообщил, что зарплата педагогам ВНУ продолжает начисляться несмотря на осаду Луганска. Также Голубенко отметил, что часть преподавателей перевелась на работу в другие регионы.

По материалам: Информатор

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*