РЕКЛАМА

Порошенко рассказал Меркель условия прекращения огня на Донбассе

poroshenko_telephoneПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель.

Собеседники обсудили усилия Президента Украины для достижения мира на украинском Донбассе. Петр Порошенко выразил надежду, что предложения относительно режима прекращения огня будут воплощены всеми сторонами.

Глава украинского государства поддержал готовность российской стороны к реализации совместного Плана действий по мирному урегулированию. По убеждению Президента Порошенко, План действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, незаконно содержащихся на территории РФ.

Президент Порошенко сообщил Канцлеру Германии, что он рассчитывает на то, что такой совместный План действий может стать основой для консультаций Трехсторонней контактной группы, которая соберется 5 сентября в Минске.

В конце разговора Петр Порошенко и Ангела Меркель скоординировали позиции накануне саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября в Ньюпорте.

Сообщает пресс-служба Президента.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*