РЕКЛАМА

Порошенко надеется на начало переговоров о мирном урегулировании в Донбассе уже в рамках трехсторонней контактной группы 5 сентября – пресс-служба

Presidential elections in UkraineПрезидент Украины Петр Порошенко рассчитывает на начало переговоров относительно мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях в рамках работы трехсторонней контактной группы уже 5 сентября.

«Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут предприняты реальные шаги для достижения мира», — сказал глава государства на встрече с украинцами, освобожденными из ливийского плена, сообщает пресс-служба президента.

П.Порошенко подчеркнул: «Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет наконец начат мирный процесс».

Он отметил, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать агрессию против себя. «Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства», — сказал президент, выразив надежду на то, что, наконец, удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных и мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры.

П.Порошенко подчеркнул, что достижение мира – первоочередная задача. «Первая задача — это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать», — заявил президент.

Глава государства также отметил, что мира в Украине хотят все граждане, поэтому он будет бороться за мир. «Народ Украины полностью «за», политиканы хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не позволю это сделать. Мы должны вместе бороться за мир», — сказал он.

Как сообщалось, на прошедших в понедельник, 1 сентбря, в Минске переговорах контактной группы «Украина-РФ-ОБСЕ» по урегулированию ситуации на востоке Украины обсуждались вопросы дальнейшего освобождения лиц, задержанных в ходе конфликта, а также доставку гуманитарной помощи при возможном участии Международного комитета Красного Креста.

В Минске российскую сторону на встрече представлял посол России в Киеве Михаил Зурабов, украинскую — экс-президент Украины Леонид Кучма. От ДНР во встрече участвовал первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, от Луганской народной республики — один из лидеров ополчения Алексей Карякин.

По материала: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*