РЕКЛАМА

В России планируются масштабные военные учения возле границы Казахстана

рашкаМасштабные учения Вооруженных сил России состоятся в сентябре на Алтае, недалеко от границы с Казахстаном. В маневрах, на которых задействуют военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения РФ и боевую авиацию, примут участие более четырех тысяч человек и около 400 единиц техники. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления РВСН майора Дмитрия Андреева.

Как рассказал военнослужащий, впервые на учениях такого масштаба планируется обширное применение авиации. По его словам, будут использованы истребители-перехватчики МиГ-31 и разведчики Су-24МР.

Командно-штабное учение с Барнаульским ракетным соединением будет проведено в соответствии с планом подготовки. Военные отработают «противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия», а также «выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления». В качестве имитационных групп противника планируется задействовать спецназ, отметил военный.

В январе на 2014 год было запланировано более 60 войсковых учений и более 40 различных сборов, сообщало в январе Министерство обороны.

Примечательно, что в последние месяцы в разных регионах страны неоднократно проводились учения вооруженных сил. Внимание Запада особенно привлекли маневры, которые проходили вблизи от российско-украинской границы. Киев, Европа и США были обеспокоены присутствием большого количества российских солдат и военной техники недалеко от восточных областей Украины, где вооруженные сепаратисты ведут бои с украинской армией. Политики подозревали, что Москва может оказывать сепаратистам военную помощь.

По некоторым данным, опасения подтвердились: сообщается, что российские солдаты, которые были отправлены на учения, вместо учений якобы оказались на Донбассе, причем многие, как сообщают источники,погибли, тайно воюя на территории чужого государства. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что эта информация требует тщательной проверки.

Отметим, что появление сепаратистов в Луганской и Донецкой областях произошло параллельно с присоединением к России Крыма, на фоне слухов о «русофобских настроениях» в Киеве. В связи с этим некоторые выражают обеспокоенность возможностью повторения «крымского сценария» в других бывших республиках СССР.

Россия может заявить свои права на северные области Казахстана, предположили эксперты после того, как о принадлежности этих территорий к РФ неоднократно заявлял экстравагантный российский политик Владимир Жириновский, а в ходе выступления президента РФ Владимира Путина на молодежном форуме «Селигер» был поднят вопрос о «русофобах» в Казахстане. Сам Путин при этом заявил, что «государственность» этой страны зависит от президента Нурсултана Назарбаева.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*