РЕКЛАМА

В удержании Волновахи нет военного смысла — Козий (ВИДЕО)

Украинские войска оставили Волноваху, чтобы иметь возможность закрепить линию фронта на реке Кальмиус.

Такое мнение в студии Еспресо.TV выразил военный эксперт Игорь Козий.

«Волноваху оставили, чтобы пойти вперед», — пояснил он.

Козий считает, что «самое важное сейчас держаться за реку Кальмиус. Лучший вариант сейчас — это поставить войска у реки и это уже будет естественной барьер».

Также Козий рассказал, что единственная уникальность Волновахи в том, что она находится на полпути между Мариуполем и Донецком. Таким образом она перерезает дорогу между этими двумя городами. Угроза, если между Мариуполем и Донецком нет никаких блокпостов.

«В ситуации, которая сложилась, важно знать две вещи — диспозицию противника. Чтобы не позволить войскам противника приблизиться к реке Кальмиус и пойти дальше. А пока не имеет смысла держать Волноваху», — добавил Игорь Козий.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*