РЕКЛАМА

Два корабля НАТО направляются в Черное море

natoАмериканский эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием «Росс» и французский фрегат «Коммандан Биро» находятся в пути в акваторию Черного моря, куда они должны войти 3 сентября, пишет американская газета «Уорлд трибьюн».

На вооружении американского эсминца, по данным издания, могут находиться зенитные ракеты SM-2, ракеты «Томагавк» и «Гарпун», минно-торпедное вооружение и вертолет SH-60.

Как отмечает издание, страны Североатлантического альянса намерены усилить военное присутствие в Черном море в ответ на действия России в отношении Украины.

Согласно конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов от 1936 года, корабли нечерноморских государств имеют право находиться в Черном море не более 21 дня.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*