РЕКЛАМА

Прага разорвала отношения с Москвой и Санкт-Петербургом из-за вторжения РФ в Украину

pragaСоответствующее решение принял накануне городской совет чешской столицы, заявил мэр Праги Томаш Гудечек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Своевольная атака режима Путина поставила под угрозу не только суверенитет Украины, но и безопасность всей Европы», — цитирует Гудечека радио Свобода. В то же время градоначальник Праги подчеркнул, что «мы остаемся друзьями русских людей, но отвергаем имперскую политику Кремля». По словам Гудечека, сотрудничество не будет возобновлено до тех пор, пока Россия не остановит свою агрессию в Украине.

Гудечек призвал также другие чешские города поддержать его инициативу, сознавая при этом, что решение пражской мэрии «само по себе не остановит российской агрессии». «Мы верим все же, что к нам присоединятся другие города и это станет действенным сигналом для граждан России, политика Владимира Путина представляет серьезную опасность будущему взаимному сотрудничеству европейских стран с Россией», — подчеркнул мэр Праги.

Одновременно мэр чешской столицы добавил, что Прага и Киев готовятся к сотрудничеству на официальном уровне. «Мы с мэром Киева Виталием Кличко готовимся заключить договор о партнерстве с украинской столицей», — заявил Гудечек.

Москва с 1995 года являлась партнерским городом чешской столицы, а с 2000 года, согласно подписанному тогда договору, дружественным.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*