РЕКЛАМА

Киевэнерго не планирует отключать электричество населению и прибегнет к этому только в крайнем случае

kievenergoКиевэнерго информирует жителей столицы о том, что не планирует отключать их от электроснабжения, однако, в случае возникновения непредвиденных ситуаций в работе объединенной энергосистемы Украины, в соответствии с распоряжением Минэнергоугля и НЭК «Укрэнерго», возможна реализация мероприятий, направленных на ограничение электроснабжения.

Как сообщает пресс-служба «Киевэнерго» в среду утром, в Киеве графики ограничений потребления электрической энергии распространялись в основном на промпредприятия. Они были введены НЭК «Укрэнерго» по согласованию с Минэнергоугля с 11 по 26 августа 2014 года. Причиной этих ограничений был дисбаланс между производством и потреблением электрической энергии, а также предельно допустимые нагрузки на энергосистему из-за дефицит топлива в Украине в условиях подготовки к осенне-зимнему максимуму.

В настоящее время Киевэнерго, выполняя распоряжение Минэнергоугля от 2 сентября 2014 года, разрабатывает специальные меры по снижению электропотребления в сентябре до 20% от плановых величин (в часы с 8:00 до 22:00).

Вместе с тем, в компании подчеркнули, что «при возникновении аварийных ситуаций в энергосистеме Украины и Киева Киевэнерго, как энергоснабжающая компания, будет обязана выполнять указания НЭК «Укрэнерго» — центральной диспетчерской службы Украины».

Также с целью выполнения задания Минэнергоугля по накоплению топлива к зимнему периоду Киевэнерго просит киевлян изменить свое отношение к потреблению электроэнергии в сторону энергоэффективности. Так, максимальная нагрузка энергосистема Украины чувствует в рабочие дни с 8.00 до 11.00 и с 20.00 до 23.00, а в выходные дни с 21.00 до 00.00. В эти периоды времени Киевэнерго просит киевлян по возможности экономно использовать электроэнергию и с пониманием относиться к сложной энергетической ситуации в стране.

В компании проинформировали, что в июле 2014 нагрузка на энергосистему Киева составляло 1380 МВт, что почти на 3% выше показателя аналогичного периода в 2013 году. В августе нагрузка достигла 1450 МВт, что на 7% превышает уровень нагрузки августа прошлого года.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*