РЕКЛАМА

Генсек ООН: Мир в Украине — это ключ к миру в Европе

oonГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с обострившейся ситуацией на границе между Россией и Украиной, отметив, что мир в Украине является ключом к миру «в этом регионе и за его пределами».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом он сообщил, выступая с лекцией в университете Окленда (Новая Зеландия).

«Я озабочен ситуацией на границе между Украиной и Российской Федерацией. Я говорил с лидерами обеих стран, а также других (государств), способных повлиять на ситуацию. На кону стоят жизни людей», — сообщил генсек ООН.

Напомним, ранее выступая на пресс-конференции в Индонезии, Пан Ги Мун заявил, что международное сообщество не должно допустить дальнейшей эскалации кризиса в Украине.

«Я особенно обеспокоен ситуацией на российско-украинской границе, которая остается ключевым препятствием на пути к деэскалации, поскольку через границу, как сообщается, продолжает переправляться оружие и тяжелое вооружение из РФ в Украину. Необходимо немедленно обеспечить безопасность границы, которая, согласно минских переговоров, должна быть подтверждена международными организациями», — заявил генсек ООН.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*