РЕКЛАМА

В Иловайске российских военных было в четыре раза больше, чем украинских — командующий «Юга»

illovayskСоотношение военных Украины и РФ в ходе захвата Иловайская было как минимум один к четырем с перевесом в сторону противника. 

Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказал командующий «Юга» Руслан Хомчак, передает корреспондент УНН.

«То, что я видел своими глазами, то соотношение было как минимум один к четырем с преобладанием в их сторону», — отметил он.

«27 августа у нас были переговоры с руководством тех подразделений Российской Федерации, с которыми мы уже имели огневой контакт. У нас находились их пленные и один ранен, которому мы оказали помощь. Они нам сказали: отдайте нам пленных и раненых, а мы поможем вам пройти коридор 18-20 километров, чтобы вы могли вывезти свои войска без потерь. Договорились о времени, о маршрутах, что они нас сопровождают, чтобы не было никаких конфликтов с террористами», — рассказал он.

После этого, по его словам, эти договоренности соблюдены не были и поставленные условия, по которым украинские военнослужащие должны были оставить свою технику и оружие в Иловайске, идти по другому маршруту одной колонной вместо двух. По словам Р.Хомчака, украинское командование приняло решение идти согласно первых договоренностей.

«Мы ожидали, что придется принять бой, единственное, чего мы не ожидали, что это будут подлые засады, которые были построены так, что это был просто расстрел», — рассказал военный.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*