РЕКЛАМА

МВФ ожидает, что конфликт на Донбассе начнет спадать в ближайшие месяцы

mwfМеждународный валютный фонд (МВФ) ожидает, что конфликт на востоке Украины начнет спадать в ближайшие месяцы.

Об этом заявил и.о. директора европейского департамента МВФ Пол Томсен, сообщает Еспресо.TV

Томсен отметил, что в связи с конфликтом на Донбассе, программа сотрудничества с Украиной сталкивается с серьезными неопределенностями.

«Мы предполагаем, что конфликт начнет спадать в ближайшие месяцы. Но баланс рисков, пожалуй, смещен в сторону ухудшения. Если наши предположения не сбудутся, мы должны будем пересмотреть элементы программной стратегии, и жизнеспособность программы может зависеть от увеличения помощи со стороны международных партнеров Украины», — заявил он.

В МВФ отмечают, что в случае продолжения конфликта на востоке Украины, только на покрытие недостатка резервов НБУ может потребоваться еще 19 млрд долл. до конца 2015.

Если же конфликт на востоке начнет спадать, Украине будет достаточно финансирования на сумму 17 млрд долл, который МВФ одобрил в марте. 

Томсен отметил, что программа сотрудничества приобрела более консервативную позицию по отношению к потенциальным бюджетных расходам, вытекающим из финансового сектора и дефицита НАК «Нафтогаз Украины».

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*