РЕКЛАМА

Рада отменила таможенные пошлины и НДС на ввоз в Украину продукции оборонного назначения

rada_golosovanieВерховная Рада Украины внесла изменения в Таможенный и Налоговый кодексы относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

За закон №4555а «О внесении изменений в Таможенный кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения» во вторник проголосовало 234 народных депутата.

Как пояснил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, представляя закон на заседании парламента во вторник, предложенные правительством изменения позволят ввозить на таможенную территорию Украины продукцию оборонного назначения, сократив на это расходы.

Вместе с тем в ходе голосования были учтены поправки, предложенные народным депутатом фракции «Батькивщина» Сергеем Терехиным. Он предложил в Таможенном кодексе указать коды групп продукции оборонного назначения, которые освобождаются от таможенных пошлин, а также отменить данные пошлины не на какой-то промежуток времени (особый период, чрезвычайная ситуация, АТО), а отменить его вовсе.

Кроме того, парламент поддержал в целом закон №4556а-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения».

Как пояснил автор закона С.Терехин, указанные изменения предусматривают коды групп товаров оборонного назначения, которые освобождаются от НДС. Вместе с тем от ПДВ освобождаются как импортные товары оборонного назначения, так и украинского производства.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*