РЕКЛАМА

Вторжение РФ в Украину началось с разгрома сил АТО на Саур-Могиле 24.08. — Геращенко

рашка армиВторжение российских войск в Донбассе началось 24 августа около Саур-Могилы и Амвросиевки, а не 27 августа под Новоазовском. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире 5 канала, — пишет ЛІГАБізнесІнформ

«Трагедия у нас не только в Иловайске. Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили наши группировки и разгромили под Саур-Могилой и Амвросиевкой», — сказал Геращенко.

Он считает, что украинское общество не было в достаточной мере информировано об этих событиях. «Даже я не до конца знаю, как и что там было, но я знаю, что было очень много раненых, убитых и брошенной боевой техники», — сказал он.

«Фактически вся эта проблема возникла в том числе потому, что не были своевременно приняты действия после прихода российской армии, а пришла она не 27 августа под Новоазовском, а 24-го — под Саур-Могилой и Амвросиевкой. Это была прямая агрессия. Пришли вооруженные до зубов из Рязанской, Костромской воздушно-десантных дивизий с полным боекомплектом и напали на наших ребят, которые там были уже месяцами, усталые и с боекомплектами, которые заканчивались», — подчеркнул советник Авакова.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*