РЕКЛАМА

На южном направлении есть силы для сдерживания удара российских военных – СНБО

soldati_ukr3В Совете национальной безопасности и обороны заверяют, что на южном направлении, в частности, в Мариуполе, у украинских военнослужащих есть силы для сдерживания наступления российских войск.

«Что касается южного направления. Там действительно были быстро переориентированы вооруженные силы, были отправлены усиливающие подразделения. В частности, в Мариуполе сейчас создан форпост, которые очень сильно укреплен и инженерными сооружениями, и минными ограждениями. Именно на южном направлении уже есть силы для сдерживания наиболее мощного удара», — сказал в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Мы понимаем, что была информация о намерениях по разрезанию Украины для соединения с Крымом через южное направление», — подчеркнул он.

«Мариуполь: танки не под городом, они остались в Новоазовске. Потому что держится дорога между Новоазовском и Мариуполем под контролем. Все, кто оттуда начинают двигаться, остаются на месте и откатываются назад. Оборона хорошо организована», — рассказал А. Лысенко.

Он заверил: «Сегодня сделано все, чтобы этот город не был захвачен врагом, в том числе, и с южного направления».

По словам спикера СНБО, то подразделение, которое шло на помощь украинским военным в Иловайск, было переброшено именно на южное направление, откуда пошла агрессия.

«Это направление сейчас находится и под личным контролем верховного главнокомандующего», — заявил спикер СНБО.

Также, по словам А.Лысенко, Генштаб «отрабатывает направления с севера, откуда раньше не ожидалось (агрессии)… чтобы установить там защитные барьеры, чтобы можно было остановить врага, задержать его на определенное время и за это время подвести резерв».

По словам спикера СНБО, эти данные сейчас анализируются.

«Для этого делается расчет сил», — добавил А.Лысенко.

Также он подчеркнул, что большое количество добровольцев готово по первой команде выйти в бой.

Только в Мариуполе, по его словам, количество таких добровольцев составляет 5 тысяч человек.

«В масштабах Украины через военные комиссариаты также поступает информация о десятках тысяч людей, которые готовы без специальной дополнительной подготовки брать оружие руки и защищать Украину», — отметил А.Лысенко.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*