РЕКЛАМА

Порошенко хочет убедить Вашингтон признать ДНР и ЛНР террористическими организациями и дать Украине статус основного союзника вне НАТО

poroshenko3Президент Украины Петр Порошенко благодарен США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО, а также надеется на то, что во время визита в эту страну сможет поднять вопрос о признании так называемых Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

«Это (статус основного союзника вне НАТО – ред.) позволит нам получить новые возможности от сотрудничества с Соединенными Штатами и усилить свою безопасность», — сказал глава государства на встрече с американским сенатором Робертом Менендесом в понедельник в Киеве, сообщает пресс-служба президента.

П.Порошенко также заявил о намерении во время визита в США во второй половине сентября поднять вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, отмечает пресс-служба.

Президент также проинформировал сенатора об обострении ситуации в Донецкой и Луганской областях в связи с агрессией против Украины, отметив при этом, что украинские Вооруженные силы достигли значительного прогресса в противодействии террористам, пока не вмешалась российская армия.

«Сейчас для Украины является критически важным получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет», — подчеркнул П.Порошенко.

Кроме того, он рассказал о планах осуществить визит на саммит НАТО, где намерен провести переговоры с лидерами стран-членов о координации дальнейших действий.

В свою очередь, сенатор Р.Менендес отметил: «Эти события (на востоке Украины — ред.) угрожают не только Украине, но и всему миру. И хотя первыми жертвами являются украинцы, они — не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*