РЕКЛАМА

Россия отказывается от консультаций относительно Будапештского меморандума — Климкин

klimkinРоссия отказывается от консультаций подписантов Будапештского меморандума, который предусматривает гарантирование территориальной целостности Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Норвегии, передает корреспондент Укринформа.

«Мы спросили подписантов Будапештского меморандума о немедленных консультациях. Конечно, Россия этого не хочет», — сказал Климкин.

По его словам, Украина использует все двусторонние площадки для прекращения российской агрессии против Украины, а также проводит соответствующие переговоры в международных организациях.

«Международное содружество должно должным образом отреагировать на это (агрессию России против Украины. – Ред.). Мы последовательно работаем над тем, чтобы эта реакция была не только видимой, но и действенной», — сказал министр.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*