РЕКЛАМА

Меркель: Россия силой пытается подвинуть границы Украины

merkel2Путем угроз и применения силы Россия пытается подвинуть существующие границы Украины, нарушая таким образом основополагающие принципы послевоенного порядка в Европе.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник на внеочередном заседании бундестага, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ, сообщает Укринформ.

«Что происходит в эти дни в Украине: путем угроз и даже с применением силы Россия пытается подвинуть существующие границы», — сказала она.

По ее словам, начиная с аннексии Крыма, что стало нарушением территориальной целостности Украины, Россия не только нарушила международное право, но и поставила под вопрос принципы послевоенного порядка в Европе.

«Последние сообщения о продвижении российских солдат на украинской территории еще больше подчеркивают драматизм нынешней ситуации, — подчеркнула канцлер. — Становится все понятнее: в данном случае идет речь не о конфликте внутри Украины, а о противостоянии между Россией и Украиной».

Меркель в который раз заявила, что Запад не будет наблюдать «бездеятельно» за поступками России. «Нарушение международного права не должно остаться без последствий», — подчеркнула она. В то же время, по ее словам, позиция Германии относительно невозможности урегулирования конфликта в Украине военными методами остается неизменной. Глава немецкого правительства призвала к скорейшему прекращению огня и обеспечению надлежащего контроля на границе между Украиной и РФ.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*