РЕКЛАМА

Туск сравнил события на Донбассе с началом Второй Мировой

tuskПремьер-министр Польши и новоизбранный председатель Европейского совета Дональд Туск откровенно назвал события на Востоке Украины «войной» и призвал Европу помочь Киеву.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, об этом Туск сказал во время своего выступления в Гданьске, где сегодня поляки традиционно почтили память погибших во время вторжения нацистской Германии в Польшу в 1939 году. Польский премьер напомнил, что именно с этого события началась Вторая Мировая война. И поэтому нельзя сегодня допустить повторения такожго же сценария на Востоке Украины.

«Мы должны громко сказать, что никто не может блокировать наших инициатив, которые направлены на успешную деятельность Североатлантического Альянса. Сегодня, глядя на трагедию украинцев, несмотря на войну — потому что надо употребить это слово — знаем, сентябрь 1939 года не может повториться», — сказал Туск.

Присутствовавший на торжественном мероприятии мэр Гданьска Павел Адамович призывал никого не сомневаться в необходимости поддержать Украину сегодня.

По материалам: ZN.UA

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*