РЕКЛАМА

Премьер Венгрии: санкции против России — самообман. Переговоры или война

orbanПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан не верит в эффективность санкций ЕС против России. Он заявил, что конфликт в Украине можно решить переговорами или вооруженным противостоянием.

Такое мнение глава правительства Венгрии выразил во время саммита в Брюсселе 30 августа, передает венгерское издание Politics.hu, передает Европейская Правда.

Орбан также отметил, что санкции, которые ЕС решает ввести против России — ни что иное, как «самообман».

«По моему мнению, политика санкций не будет эффективной, это самообман, и ничего хорошего это не принесет», — заявил Орбан.

Премьер Венгрии также сомневается, что военный конфликт в Украине можно решить путем введения санкций против России. Орбан подчеркнул, что развязка возможна только путем «переговоров или вооруженного противостояния».

Однако днем ранее, 29 августа, Министерство иностранных дел и торговли Венгрии распространило сообщение, в котором «выразило свою озабоченность и беспокойство по поводу вторжения российской армии на территорию Украины» и отметил, что конфликт в Украине можно решить только мирными переговорами».

Европейская правда писала, что во время внеочередного саммита Евросоюза Венгрия, Словакия, Кипр и Чехия выразили несогласие с решением о расширении санкций против России.

Вероятно, из-за этого санкции не были введены в действиепоследним решением Европейского совета — решение отложено на неделю.

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. так оказывается лидеры Европы брехуны?

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*