РЕКЛАМА

В зону АТО переданы модернизированные вертолеты МИ8 (ВИДЕО)

NatsgvardiyaВчера Национальная гвардия Украины представила один из вертолетов МИ8-МТВ1, переданных прошлой властью в аренду компании «Украинские вертолеты» и возвращенных для работы в зоне АТО. После ремонта и модернизации он успешно прошел летные испытания. Об этом во время сегодняшнего брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, модернизированный вертолет оснащен современным оборудованием для эвакуации тяжелораненых. На его борту установлено реанимационный модуль для пациентов, шесть носилок для тяжелораненых. В составе экипажа — два врача. Во время полета могут быть проведены неотложные реанимационные мероприятия: вентиляция легких, переливание крови, дефибриллятор. В составе медицинской бригады работает карета скорой медицинской помощи. Вертолет имеет интегрированную систему для выполнения ночных полетов, на борту установлена ​​оптико-электронная система, мощный поисковый прожектор с инфракрасной камерой, лебедка для подъема одновременно двух раненых.

Кроме того, в зоне проведения АТО в распоряжении НГУ теперь еще 3 модернизированные вертолета: для эвакуации раненых с возможностью оказания первой медицинской помощи и два транспортных вертолета МИ8МТВ1, оснащены для транспортировки до 12 раненых на борту каждого. На сегодняшний день аналогов таких вертолетов нет в мире.

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

4 Ответа

  1. Галатей Петин ответит за предательство?

  2. До чого писати вертольоти,якщо це тільки-один,хіба,що решту уже украли!

  3. Эту новость целы

  4. Эту новость целый день пишут, Шо найсучасніши….. Я уже думал что Алигаторы или Кобры… а это старье еле дышашее…. койки поставили и уже супер техника…. Не смешите…. Техника современная посмотрите в Ютубе какая у штатов …

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*