РЕКЛАМА

Порошенко: Украина и РФ очень близки к точке невозврата. И точка невозврата — это война

poroshenko3Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина и Россия пока не достигли точки невозврата.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

«Мы очень близки к точке невозврата. И точка невозврата — это война», — сказал он на брифинге после участия в заседании Европейского Совета в Брюсселе. По словам украинского президента, привести к такому состоянию могут любые наступательные действия. «Мы стараемся предпринять все возможное, чтобы выйти на дискуссию», — сказал Порошенко.

Он отметил, что ключевой темой дискуссии должно быть политическое урегулирование ситуации через реализацию мирного плана. «На следующей неделе мы опубликуем проект этого мирного плана», — сказал он.

Украинский президент также сообщил, что на следующей неделе в Киеве должна состояться встреча с участием специального представителя ОБСЕ Хейди Тальявини, бывшего президента Украины Леонида Кучмы и посла России в Украине Михаила Зурабова для обсуждения отдельных частей мирного плана, в частности, что касается заложников, а также работы миссии ОБСЕ в Украине.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*