РЕКЛАМА

В Снежном террористы показательно замучили военного комиссара Амвросиевского райвоенкомата – Минобороны Украины

snejnoeВоенного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московку, которого ранее задержали российские десантники возле Амвросиевки и передали боевикам в Снежное, показательно подвергли пыткам в результате чего он скончался, сообщает Министерство обороны Украины.

«Министерство обороны Украины с глубокой скорбью сообщает о факте мученической гибели военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московки, которая произошла во время показательного пытки пророссийскими террористами незаконно удерживаемых украинских военнослужащих в городе Снежном 29 августа 2014″, — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, обнародованном в воскресенье.

В военном ведомстве отметили, что В.Московка 27 августа с сыном и другом возвращался в Амвросиевку на своем автомобиле.

«На окраине города его автомобиль был остановлен военнослужащими 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ, которые после проверки документов задержали мужчин и увезли их в полевой лагерь российских войск вблизи города Снежное. На следующий день задержанные были переданы террористам, которые в настоящее время контролируют Снежное. 29 августа преступники устроили показательное наказание украинских военнослужащих. К избиению и издевательствам также присоединялись пророссийски настроенные местные сепаратисты», — говорится в сообщении.

Во время экзекуции у В.Московки произошел сердечный приступ, в результате чего на руках у сына он умер, сообщили в Минобороны.

«В связи с этим случаем Министерство обороны Украины заявляет, что факт и обстоятельства гибели украинского офицера подполковника Владимира Московки в очередной раз показал циничную сущность, нивелирование всех норм международного права и принципов христианской морали со стороны войск РФ, террористов и русских наемников», — заявили в военном ведомстве.

Также в Минобороны Украины подчеркнули, что факт передачи военнослужащими 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ украинского офицера в руки преступников выглядит особенно циничным на фоне того, как сегодня украинская сторона обращается с российскими военнослужащими, задержанными на территории Украины со штатным оружием и военной техникой, в том числе, 10 десантниками с того же 331-го воздушно-десантного полка, которые в настоящее время уже переданы командованию ВС РФ.

«Руководство Министерства обороны и Вооруженных сил Украины выражает глубокие соболезнования родным и близким подполковника Владимира Московки, погибшего от рук террористов и русских наемников. Это ужасное преступление будет должным образом расследовано, а те, кто его совершил, получат самое суровое наказание», — заверили в военном ведомстве.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*