РЕКЛАМА

Боевики и российские военные продолжают накапливать «живую» силу и военную технику в Донецке и Луганске – СНБО

terroristСитуация в районе проведения АТО на востоке Украины остается напряженной, боевики и военнослужащие Вооруженных сил РФ накапливают силы в Донецке и Луганске, а также закрепляются в ряде районов областей, информируют в СНБО Украины.

«Террористы и российские военные продолжают концентрировать «живую» силу и военную технику в областных центрах, закрепляются в захваченных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Новоазовского районов», — сообщил на брифинге в воскресенье в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Также он проинформировал, что в течение 30 августа боевые действия продолжались в Старобешево, Иловайске, Круглике и районе аэропорта «Луганск».

«За последние сутки силы АТО уничтожили 2 танки, установку «Ураган» и 6 систем «Град», а также более 100 боевиков. В частности, было уничтожено подразделение боевиков на северной окраине пункта Петровское. По данным разведки, после удара украинских военных на позициях захватчиков наблюдались взрывы боеприпасов и пожара», — рассказал спикер информационно-аналитического центра.

В целом, проинформировал А.Лысенко, в течение суток силы АТО 33 раза вступали в огневой контакт с боевиками и российскими военными в районе населенных пунктов Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунский Разъезд, Федоровка, Земляне, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорт «Луганск».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*